虚构恋爱游戏《恋与制造人》新春“陪同”广告惹公愤 陪伴 恋爱游

2018-02-23 08:58

  2018年第一款火遍社交平台的国产手游莫过于《恋与制作人》(以下简称《恋与》)了,这款虚拟恋爱游戏首月过亿元的收入也让大家看到了女性游戏市场的宏大潜力。然而,就在传统春节降临、游戏经营商纷纭举行节日庆贺运动积攒人气之时,《恋与》却因为一部广告片“玩脱”了。

  “陪伴” 场景三个

  这则新春广告主题为“陪伴”,共分为三个片段。第一个片段中,多少名女玩家在公交车上偶遇,为了各自爱好的虚拟男主角争风吃醋大吵大闹;镜头一转,白小组免费资料,第二个场景是闺蜜集会,几个好姐妹假借和男朋友打电话夸耀本人收到的红包、钻戒、名牌包,《恋与》玩家则取出手机展现四位男主角的花言巧语;最后一幕,一个成天宅在家里的女孩被催婚,最后将虚拟角色当作男友先容给家人,哄骗费心的妈妈。

  “劝退” 点赞两万

  广告一上线就引发了网友的口诛笔伐,甚至被“骂上了微博热搜”。底本的“陪同”主题并没浮现出应有的温馨场景,恶俗的桥段反而将玩家们描绘成公共场所无理取闹的“脑残粉”、友人聚首分歧群的“独身狗”、陷溺虚拟世界的事实社会“失败者”。这种以偏概全、物化女性玩家形象的广告最终引起了玩家的恼怒,很多人宣称要卸载游戏。微博上玩家愤怒回应,“能敢于劝退玩家的游戏公司很少见,但你们做到了!”获得了超过2万人点赞。游戏内排行第一的玩家甚至将名字改成“劝退游戏公司”。

  “犯怒” 下架道歉

  参加声讨雄师的还有非游戏玩家们,广告里对女性群体价值观的歪曲是问题的要害。三个片断均在表白一个雷同的陈腐观点,即一个女性优秀与否取决于她们所来往的男性,不有钱男友的女孩都是失败者。古代女性并非附庸于男性的角色,而是存在独破思维跟经济起源的同等个体,金钱攀比也并不是女性之间的良性竞争。片中那些不劳而获、虚荣肤浅的女孩们,本是主流价值观不认同的群体,却被制造方当做模范大肆宣传,怎能不引发公愤?终极,制作方迫于压力下架广告,并宣布报歉申明(见下图)。

  “纠偏” 勉励进取

  事件产生后,网友“芒果的化装间”自发改编了剧本,将片中的烂俗价值观扭转为踊跃向上的生涯立场,取得了玩家的一致好评:玩游戏前肮脏的女玩家由于意识了虚构男主角开端重视仪表;熬夜玩游戏的女孩被游戏角色劝告早睡而法则作息;被逼婚的女玩家因为游戏中优良的男性角色而废弃“随意找个男人嫁了”的轻率主意,稳重看待婚姻。这种充斥正能量的积极人生态度,才干够代表玩家所等待获得的游戏休会,能力作为激励年青人尽力进取的精力力气而失掉大家久长的爱好。

  现在,游戏市场火爆,手游产品更迭尤其频繁,游戏公司为吸引玩家各出奇招。但一款游戏要走得久远,必需以服务玩家、进步玩家生活品德为主旨,不能为了博人眼球、谄谀玩家而不惜扭曲准确的价值取向,不能为求好处失了下线。  

  见习记者 吴旭颖

编纂:钟梦哲

相关的主题文章: